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Message à tous et toutes

Des infos sur "comment mincir" que ce soit par la cuisine, le sport, et les petits trucs pris à droite et à gauche sur des revues que j'ai collecté depuis des années avant le net et que je vais recopier ici pour pouvoir les conserver, je vais aussi récupérer des infos sur le net en citant mes sources...

mercredi 24 mars 2010

En cuisine...allégeons !


Crudités
: les tremper dans une sauce, pourquoi pas ? mais dans un bol de fromage blanc ou de yaourt à 0% agrémenté d'aromates, d'herbes et d'épices (ail, persil, curry, paprika, coriandre, aneth..) plutôt que dans la mayonnnaise : économie 200 kcal (par cuillère à soupe de 30 g)

Affiner les salades : ne les présentez plus en feuilles mais en lanières, comme elles se mélangent plus facilement à l'assaisonnement, on peut diminuer de moitié la quantité de vinaigrette : économie 65 Kcal par cuillère à soupe de vinaigrette en moins

Glace ou sorbet : sachant que deux boules de crême glacée "coûtent" 130 Kcal, et qu'il n'y en a que 95 dans la même quantité de sorbet, il est parfois utile de jouer l'alternance : économie 35 Kcal

Alléger les oeufs au plat : pour éviter que la poêle attache, oubliez la noisette de beurre, versez quelques gouttes d'eau et pateintez jusqu'à ce qu'elle soit chaude pour casser les oeufs: économie 40 Kcal pour 5 g

Boire léger : plutôt qu'un verre de soda, préférez un verre d'eau minérale gazeuse parfumer d'une feuille de menthe, d'un zest de citron ou d'orange, ou un boisson light : économie 78 Kcal pour un verre de 20 cl

Economiser sur les légumes sautés : Plutôt que de verser l'huile directement dans le récipient (2 cuillerées à soupe, soit 20 g), étalez en quelques gouttes avec un papier ménager ou un pinceau de cuisine (1/2 cuillerée à soupe, soit 5g) : économie 135 Kcal

Je mis sur les féculents : riz, pâtes ou pommes de terre, permettent de caler l'estomac. A condition de ne pas rajouter de matières grasses. Le riz sera délicieux cuit dans des bouillons aromatisés. Les pommes de terre en robe des champs plutôt que frites

J'ai la main légère sur le sel : il favorise la rétention d'eau en agissant comme une éponge dans le corps. Avec une alimentation trop riche en sel, vous risquez d'afficher un ou deux kgs de plus sur la balance avec des jambes un peu gonflées. Ne resalez pas systématiquement vos plats et soyez vigilante au sel caché dans les plats cuisinés : pizzas ou soupe

J'apprends à choisir la charcuterie Saucisson, rillettes ou salami sont très gras. Mieux vaut les rayer de votre alimentation lorsque vous souhaitez affiner votre silhouette. En revanche, le jambon dégraissé, même cru, la viande des grisons et le bacon sont d'excellents substituts à ces produits. A titre d'exemple, même les lardons (260 Kcal pour 100 g) sont beaucoup moins gras que le saucisson (400 Kcal)

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